УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кипиани смешно, что Медведчук назвал его желтым

0

Ведущий программы “Подвийный доказ” (студия 1+1) Вахтанг Кипиани считает, что распространенное информационными агентствами заявление лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука о якобы исполненном программой “политическом заказе” по его дискредитации “является ярким примером непонимания еще недавно влиятельным политиком сути свободы слова и работы СМИ в свободном государстве”. Об этом Кипиани сказал в комментарии изданию «Телекритика».

“На наш взгляд, поток слов о программе и коллективе журналистов („отрабатывает политический заказ из очень высоких властных кабинетов”, „единственный интерес творцов передачи – компрометировать, дискредитировать определенные лица”, „открытая ложь”, „провокации” и тому подобное) является не первой попыткой главного деятеля кучмовского режима уберечься от критики и выставить себя жертвой политических репрессий”, - сказал Кипиани.

По его словам, заявление Медведчука “вызвало в редакционном кабинете „Подвийного доказа” взрыв смеха. Продюсера срочно послали проверить состояние банковского счета, потому что если был “заказ” (на чем настаивает господин Медведчук), то должно быть и вознаграждение. К сожалению, никаких материальных выгод журналисты не получили”.

Комментируя заявление Медведчука о якобы полученном “из очень высоких властных кабинетов” и выполненном журналистами и ведущими программы „политическом заказе”, Кипиани назвал это “клеветой – за что, в соответствии с ККУ, предусмотрена криминальная ответственность. К тому же, именно господину Медведчуку придется в суде изложить факты(!), которые подтверждают “правдивость” этого категоричного утверждения”.

Журналист считает, что “Медведчук не вынес никаких уроков из исторических событий осени 2004 года. И уже сейчас он, без тени стыда, говорит: „Если темники и имели место, мне о них ничего не известно. Я готов извиниться перед всеми журналистами и редакторами, если найдется хоть один человек, который подтвердит существование этих самых темников. Ну, посмотрите мне в глаза, разве я могу врать!” (27 января 2005 г.)”.

“Бесчестным является обвинение программы в политической заангажированности. В каждом расследовании мы делаем все, чтобы предоставить возможность ответить на наши вопросы всем основным фигурантам резонансных дел. Например, гостями программы были члены фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук, Владимир Заец, Михаил Добкин, советник господина Медведчука Михаил Погребинский, десятки других политиков из разных сред – от коммунистов до скинхедов”, - прибавил Кипиани.

“И не наша вина, что часть украинских политиков закрыты от общества стеной из сотрудников пресс-служб и помощников. Они желают комментировать лишь то, что считают нужным. Да, без какого-либо объяснения причин отказывались от участия в программе такие государственные мужи, как Виктор Медведчук, Евгений Марчук, Андрей Клюев, Сергей Кивалов, Святослав Пискун, Игорь Смешко, Давид Жвания, Геннадий Васильев и другие”, - утверждает ведущий.

“Медведчук утверждает, что мы „не заинтересованы в поиске истины”. Это неправда. Целью журналистского расследования по определению является поиск правды, фактов, аргументов, свидетельств, доказательств. Но это возможно лишь при условии, если политики и чиновники демонстрируют уважение к прессе не словом, а делом! Мы можем гарантировать, что для „Подвійного доказа” не существует исключений, лиц, закрытых для критики и публичного обсуждения их действий или бездеятельности. Мы обещаем и в дальнейшем честно выполнять свою работу”, - сказал Кипиани.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus