УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ расследовало, что Кучма разрешил Бакаю красть

0

Первопричиной самых больших нарушений Государственного управления делами во время руководства Игоря Бакая является соответствующий указ Кучмы от 3 февраля 2004 года №144.

Об этом на пресс-конференции заявил журналистам руководитель Главного контрольно-ревизионного управления Украины Николай Сивуцкий, сообщает корреспондент «proUA».

В соответствии с этим указом, ГУД было предоставлено право отчуждать принадлежащее ему имущество, согласовывать в установленном порядке вопрос приватизации или передачи в аренду целостных имущественных комплексов, что происходило с нарушением действующего законодательства.

По словам Сивуцкого, впервые за последние годы КРУ было предоставлено право проверять ГУД. Он отметил, что в результате проверки уже возбужден ряд уголовных дел и известны главные их фигуранты. Сивуцкий отказался называть фамилии подозреваемых, чтобы не нарушать тайны следствия.

Сивуцкий также процитировал записи майора Мельниченко, где был записан разговор Николая Азарова и Леонида Кучмы, которые советовали Бакаю уничтожить доказательства его причастности к присвоению значительных сумм средств

Отвечая на вопрос журналистов, Сивуцкий сообщил, что КРУ не имеет права вернуть в Украину Бакая, который якобы находится в России. Однако КРУ может обратиться в правоохранительные органы и через них послать запрос Бакаю, если будет известен его точный адрес.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus