УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко стал корректором политреформы

0

Государственный секретарь Александр Зинченко заявляет о необходимости проведения общенационального референдума по политреформе. Об этом он заявил, выступая в Украинской академии политических наук, сообщают «Українські Новини».

«По некоторым вопросам нужно провести общенациональный референдум», - сказал Зинченко, рассуждая о политреформе. При этом он не уточнил, считает ли необходимым проведение референдума до 1 сентября, когда должны вступить в силу изменения.

Госсекретарь подчеркнул, что Президент Виктор Ющенко согласился с законопроектом №4180, однако, по мнению Зинченко, предстоящие изменения несовершенны. «Но по некоторым вещам Президент будет советоваться... непосредственно с волеизъявлением народа», - сказал Зинченко.

Он подчеркнул, что отныне референдумы будут честными в отличие от референдума 2000 года. «Когда мы получили по некоторым пунктам 102%», - пошутил Зинченко.

Госсекретарь подчеркнул, что все предложенные законопроекты по изменениям в Конституцию были несовершенными. По словам Зинченко, с изменениями в Конституцию нужно быть внимательными. «С Конституцией нужно как с маленьким ребенком», - сказал Зинченко.

При этом, по его словам, он не ставит под сомнение необходимость перераспределения власти между ее ветвями. Однако, по мнению Зинченко, у Президента должно оставаться определенное влияние на ситуацию в стране.

«У Президента должны быть факторы, которые сегодня есть в старом варианте Конституции», - считает госсекретарь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49299
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus