УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко возмущен трактовкой своих высказываний

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко возмущен трактовкой в некоторых СМИ своих заявлений в интервью “Украинской правде” от 13 апреля. Об этом идет речь в сообщении Департамента связей с общественностью МВД Украины, текст которого есть в распоряжении «proUA».

“В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения, авторы которых, используя ответы Ю. Луценко на конференции чата в „Украинской правде” 13 апреля, делают попытки поставить знак равенства между высокими должностными лицами, имена которых в настоящее время вспоминаются в контексте резонансных уголовных дел, и членами команды, которая недавно победила на выборах Президента Украины под лозунгом установления законности в государстве”, - говорится в сообщении.

ДСО заявляет, что “принцип верховенства права, которым руководствуется Министерство внутренних дел, применяется одинаково к любому гражданину Украины. При реагировании на правонарушение для МВД не имеет никакого значения партийность, должность или место рождения граждан, которые подозреваются в их совершении. Именно это является позицией министра внутренних дел Юрия Луценко. Но при этом следует четко осознавать, что принципиальное равенство перед законом всех граждан еще не дает оснований ставить знак равенства между лицами, которые реально грабили страну, и людьми, которые с этим борются”.

“Министр Ю.Луценко пришел к власти в составе команды единомышленников, которая победила на выборах, и все попытки расколоть эту команду манипуляциями и передергиванием высказываний ее членов являются нескрываемой попыткой остановить наступление на преступность в Украине”, - добавляют в ДСО.

Напомним, что раньше ряд СМИ, цитируя высказывание Луценко во время чата в издании «Украинская правда», прибегли к разным интерпретациям его ответа на вопрос о привлечении к ответственности лидера Партии регионов Виктора Януковича и Президента Украины Виктора Ющенко и их окружения. Луценко не исключил открытия дела против Януковича и не исключил выдвижения обвинений Ющенко, в частности, относительно его участия в банкротстве банка “Украина”. По поводу последнего Луценко прибавил, что это компетенция прокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus