УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беларусь не намерена менять свое отношение к Украине и Киргизии

0

Беларусь не намерена инициировать пересмотр отношений с Украиной и Киргизией. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, выступая перед студенческим и преподавательским корпусом Белорусского государственного университета, сообщают «Подробности».

«В значительной степени все будет зависеть от того, как будут действовать эти страны. Если Украина и Киргизия займут такую же линию, которую занимает Беларусь, то никаких изменений не произойдет», - сказал Мартынов. Глава внешнеполитического ведомства Беларуси подчеркнул, что Украина является стратегическим партнером страны. «У нас интенсивно развиваются экономические отношения, причем торговля осуществляется не просто как купля-продажа, а как глубокая кооперация. Мы работаем, чтобы эта тенденция во взаимных отношениях продолжалась», - отметил министр.

Напомним, в совместном заявлении президента Украины Виктора Ющенко и президента США Джорджа Буша «Повестка дня нового века для украинско-американского стратегического партнерства», принятом 5 апреля в Вашингтоне, в частности, отмечается: «Мы также обязуемся сотрудничать по поддержке реформ, демократии, терпимости и уважения ко всем обществам, а также мирного решения конфликтов в Грузии и Молдове и поддерживать продвижение свободы в таких странах, как Беларусь и Куба».

В ответ на это заявление президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь сама себя демократизирует, и пообещал настаивать на возврате Беларуси государственного долга Украины. «Подписание соответствующего заявления - фактически вмешательство во внутренние дела суверенного государства», - подчеркнул президент Беларуси. При этом Беларусь в январе-феврале 2005 года увеличила экспорт в Украину на 18,8% относительно уровня января-февраля 2004 года - до 77,1 миллиона долларов США при росте импорта из Украины в Беларусь на 72,7% к январю-февралю 2004 года - до 87,5 миллиона долларов США.

В 2004 году Беларусь увеличила экспорт в Украину на 57,1% к уровню 2003 - до 539,8 миллиона долларов США при росте импорта из Украины на 50,5% - до 544,9 миллиона долларов США. В 2005 году Беларусь намерена увеличить экспорт в Украину до 700 миллионов долларов США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus