УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ангола: эпидемия неизлечимой лихорадки поразила 215 человек, 194 - умерли

0

По последним данным, жертвами эпидемии геморрагической лихорадки Марбург в Анголе стали 215 человек, сообщила в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По данным ВОЗ, всего было зарегистрировано 235 случаев заболевания, передают РИА «Новости».

Наиболее пораженным регионом Анголы остается северная провинция Уиже, где зафиксировано 208 случаев заболевания, из них 194 с летальным исходом. При этом, по сообщению ВОЗ, специальный изолятор, оборудованный в самой большой больнице провинции, остается пустым, так как родственники больных отказываются с ними расставаться. Кроме того, специалистам очень трудно попасть и контролировать ситуацию в отдаленных районах Уиже.

ВОЗ также сообщила, что накануне в результате трагического инцидента от удара молнии в Анголе погибли четыре добровольца Красного Креста.

Лекарств и вакцины от лихорадки Марбург не существует. Инкубационный период составляет от трех до девяти дней. На ранней стадии ее легко спутать с другими заболеваниями, например, малярией, желтой лихорадкой или брюшным тифом.

Симптомы лихорадки Марбург также похожи на геморрагическую лихорадку Эбола, которая считается одним из самых опасных заболеваний в мире. От вируса Эбола также не существует никаких специальных лекарств или вакцины. Смертность от вируса составляет от 50% до 90%. Он передается через слюну и кровь, а инкубационный период может составлять от двух до 21 дня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus