УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Васильев защитит палатки «за Колесникова» от власти с двойственной моралью

0

Председатель политической партии «Держава», экс-генпрокурор Украины Геннадий Васильев заявляет, что у новой оппозиции «имеются все методы и средства», чтобы защитить от разгрома палаточный городок, установленный в поддержку главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова в Мариинском парке в Киеве. Об этом Васильев сказал в ходе пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

Васильев отметил, что намерен посетить городок уже сегодня в районе 17.00. По его словам на данный момент сторонники Колесникова проводят митинг у Секретариата Президента с требованием освобождения главы облсовета из-под стражи. Он также отметил, что он и его сторонники намерены провести «разъяснительную работу» с жителями городка, чтобы не допустить его разгрома, так как это случилось с палаточным городком в поддержку оппозиции в Одессе.

Со своей стороны присутствовавший на пресс-конференции председатель Одесской региональной организации «Единое отечество» Валерий Кауров подчеркнул, что 9 апреля в Одессе в 6 утра был разгромлен городок, установленный в связи с проведением «политических репрессий сторонников оппозиции». Он подчеркнул, что в демонтаже городка участвовали как правоохранители, так и военная организация ИНКОНТ. Таким образом политическим силам, которые установили городок, был нанесен ущерб в размере более 48 тыс. грн. По его словам, на данный момент палатки, а также другое имущество находятся на одной из частных автобаз Одессы. Кауров подчеркнул, что, по имеющейся у него информации, организация ИНКОНТ является «уголовной группировкой, которая занимается рэкетом». Кауров отметил, что в ближайшее время «Единое отечество» намерено подать исковое заявление в суд относительно незаконного демонтажа городка.

Оценивая факт демонтажа городка в Одессе, Васильев отметил, что нынешняя власть «действует двойственными методами». Он подчеркнул, что если бы в Одессе на том же месте стояли палатки в поддержку мэра Гурвица или Президента Украины, то людей «не таскали бы по асфальту и не задерживали бы». «Что за двойственная мораль?», - спросил Васильев. Он также высказал негодование по поводу того, что в Киеве стоят палатки в поддержку Президента, однако городская власть «не собирается их сносить».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus