УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Васильев: Колесникова и Пискуна надо поменять местами

0

Экс-Генпрокурор Украины Геннадий Васильев заявляет, что задержание председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова происходило с грубыми нарушениями. Об этом он заявил в пятницу в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Васильев отметил, что этот факт признала уполномоченный верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, Хельсинский союз по правам человека и ряд политиков. «Почему этому до сих пор не дана соответствующая оценка?», - спросил он.

В связи с такими обстоятельствами, считает Васильев, председателя Донецкого областного совета Борис Колесников и Генпрокурора Украины Святослав Пискун «надо поменять местами». В частности Васильев отметил, что Колесников, который сегодня обвиняется в завладении акциями торгового дома «Белый лебедь», содержится под стражей исключительно по политическим мотивам. В то время как в действиях Пискуна в отношении Черновецкого хлебзавода, по его словам, явно просматриваются «явно уголовный и корыстные мотивы».

Васильев также посоветовал тем, кто обвиняет Колесникова в сепаратизме «увидеть разницу между понятиями федерализация и сепаратизм». Он считает, что в этом плане со стороны Колесникова никаких нарушений не было.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus