УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Алуштинские социалисты обратились к Ющенко с просьбой назначить им мэра

0

Алуштинский городской комитет Социалистической партии Украины обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой своим Указом назначить исполняющего обязанности Алуштинского городского головы вместо нынешнего и.о. городского головы секретаря горсовета Анатолий Щеблыкина. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СПУ.

В обращении на имя Президента Украины Виктора Ющенко, председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина и председателя Социалистической партии Украины Александра Мороза, принятом на собрании Алуштинской городской организации СПУ, констатируется, что «исполнительные власти и руководство совета города бойкотируют реализацию программ Президента и правительства». В частности, по мнению членов партии, местная власть не придерживается объявленного руководством государства курса на борьбу с коррупцией и организованной преступностью. Социалисты обвиняют муниципальную власть в «распродаже за бесценок алуштинских земель», из-за чего «городской бюджет недополучает значительные суммы денег».

Как объяснил депутат Алуштинского горсовета и первый секретарь Алуштинского горкома СПУ Олег Максимов, только за последние шесть месяцев прошлого года в результате продажи трех земельных участков (пансионату «Море», пансионату «Центральный союз потребительских обществ Украины» и ООО «Полянка») по заниженным в 3-4 раза от рыночной стоимости ценам городской бюджет недополучил 26 млн. 333 тыс. 469 гривень, или 4 млн. 876 тыс. 568 долларов. «Для сравнения: городской бюджет города Алушта в 2004 году составил 28 млн. гривень», - отмечает Максимов.

«В Алуште - обилие нищих, больных, безработных и бездомных людей. Тормозится развитие малого и среднего бизнеса. Не выделяются средства на реконструкцию жилых домов, срок эксплуатации которых давно истек. Алушта превращена в огромный хаотичный самострой, который уродует самобытную архитектуру города», - говорится в обращении.

В то же время, подчеркивает горком СПУ, «решения Алуштинского городского Совета принимаются в глубокой тайне от общественности, стало закономерностью сокрытие решений Совета и кулуарность - без участия большинства депутатов - принятия документов по важнейшим вопросам города: бюджета, аренды и продажи земли». В связи с вышеизложенным городской комитет Соцпартии обращается к названным ранее адресатам с просьбой «ускорить доработку и принятие Закона о местном самоуправлении, провести досрочные выборы в местные советы всех уровней, ускорить процессы очищения исполнительных органов власти от коррупционеров, перевертышей, погрязших в мздоимстве и имитирующих поддержку новой власти». «Просим Президента назначить исполняющего обязанности городского головы своим Указом», - говорится также в обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus