УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк ждет вывода российский войск из Крыма до 17-го года

0

До 2017 года, как и предусматривают переходные положения Конституции Украины, Россия должна вывести свой флот с территории Украины. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк передает «УНИАН».

Тарасюк отметил, что о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Украине не может быть и речи, поскольку это противоречит Конституции Украины.

По его словам, теперь украинскую сторону тревожит системный характер нарушения двусторонних соглашений о базировании флота РФ в Крыму - как во времени, так и в сферах функционирования. Тарасюк отметил, что сегодня завершается систематизация материалов по результатам работы межведомственной рабочей комиссии относительно пребывания ЧФ РФ в Украине. После этого материалы будут поданы президенту Украины Виктору Ющенко.

Министр иностранных дел Украины считает спекулятивными заявления, что якобы Россия не сможет разместить свой флот, который сейчас базируется в Украине, на своей территории. Тарасюк сослался на высказывание российских должностных лиц о том, что на создание новой базы флота в Новороссийске понадобится не более трех лет.

Согласно двустороннему договору о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины от 28 мая 1997 года, ЧФ РФ будет находиться в Севастополе 20 лет - до 2017.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus