УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Витренко: в Украине начались репрессии

0

Наталья Витренко лидер Прогрессивной Социалистической Партии Украины обратилась в Совет Европы с заявлением о массовых политических репрессиях в Украине и призвала европейское сообщество вмешаться в положение дел в Украине.

В заявлении в частности говориться : «В Украине идут массовые процессы политических репрессий, нарушение прав человека и свободы слова.

В своём обращении у Европарламенту Витренко также перечислила факты, которые по её мнению, являются нарушениями закона со стороны власти. Речь идее о процессе реприватизации и об использовании судов для политических расправ. В частности в обращении говориться о событиях в Приморском суде города Одессы в котором были признаны недействительны выборы мэра Одессы. Также Витренко упоминает об аресте и суде над лидером Донецкой областной организации Партии регионов Борисом Колесниковым, которого, по её словам, «арестовали, нарушая все нормы как украинского, так и международного права». Кроме того, в качестве основной причины ареста Витренко называет: «отказ выполнить требования секретариата президента внести в список областной организации оппозиционной Партии регионов нужных власти кандидатур».

Упоминает лидер ПСПУ также о том, что «нашу страну покидают массово люди - политики, бизнесмены, руководители предприятий и учреждений, да и просто граждане Украины, которые поддержали на выборах Виктора Януковича. Это происходит из-за развернутых властью политических репрессий».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
347691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus