УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Цунами» Порошенко мешает работать министерствам

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о торможении Советом национальной безопасности и обороны кадровых назначений, в том числе заместителей министров, что мешает полноценной работе министерств. Об этом Тимошенко заявила в интервью газете «Зеркало недели».

В частности, по мнению Тимошенко, секретарь СНБО Петр Порошенко хочет при назначении кадров максимально обеспечить возможность собственного, властного влияния. «Просто в каждом указе, который проходит экспертизу в Совете нацбезопасности, есть, с точки зрения секретаря СНБО, такие места, вокруг которых можно создать целую ауру собственного властного влияния. И по поводу каждого подобного пункта идет дискуссия», - сказала Тимошенко.

При этом Тимошенко отметила, что такая дискуссия вокруг кадровых назначений, как правило, посвящена не тому, как должна выглядеть и действовать власть, а тому, кто, войдя в нее, в какой команде и у кого на службе должен быть, что Тимошенко считает неверным.

При этом, по словам Тимошенко, Президент Виктор Ющенко не всегда знает о ситуации с кадровыми назначениями.

В частности, по ее словам, Президент 13 апреля с удивлением узнал, что указы о назначении замминистров, а также об утверждении структур министерств, которые были приняты на заседании СНБО в марте, до сих пор не подписаны.

Тимошенко отметила, что министры сейчас действительно работают без заместителей и соответственно без должной организации работы министерств, и каждое заседание правительства начинается с вопросов о том, где указы о структуре министерств. При этом Тимошенко отметила, что, несмотря на это, министрам и их министерствам удается работать и давать реальные результаты.

Она отметила, что министру финансов Виктору Пинзенику одному из первых удалось добиться назначений своих замов, так как он лично ходил к Президенту для подписания соответствующих указов, лично проследил за их регистрацией и обнародовал их в прессе.

Тимошенко также сообщила, что аналогичным способом добилась назначения руководителя Главного контрольно-ревизионного управления Николая Сивульского.

Тимошенко также заявила, что Кабмин не имел влияния на назначение кадров в регионах, так как кадровые назначения в регионах поступают от Секретариата, проходят визирование у Порошенко и поступают на подпись Ющенко. При этом она отметила, что первоначально пыталась протестовать против такого порядка назначений руководства регионов, а затем, по ее словам, поняла, что нет смысла «идти против цунами».

Тимошенко решила загружать руководство регионов работой и в зависимости от эффективности ее выполнения, соглашаться с назначением или ставить перед Президентом вопрос об отставке нерадивого руководителя.

По материалам «Українські Новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus