УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко хочет разрезать Минтранссвязи пополам

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко инициирует разделение Министерства транспорта и связи на Министерство транспорта и Министерство связи и информации. Об этом она заявила в интервью газете «Зеркало недели».

«Проект указа о разделении министерства на две составляющие – Министерство транспорта и Министерство связи и информации - мною подан, завизирован и передан Президенту на подпись», - сказала Тимошенко.

Она сказала, что на ее взгляд, такое разделение Минтранссвязи очень важно, так как функции, сейчас совмещенные в одном министерстве, мало совпадают. Кроме того, она считает, что Министерством связи и информации должны руководить люди, составляющие интеллект нации, которые понимают, что информация в сегодняшнем мире – продукт №1.

Тимошенко отметила, что действующий министр транспорта и связи Евгений Червоненко с этим проектом указа не согласен. Поэтому окончательное решение по этому вопросу должен принять Президент Виктор Ющенко.

«Это вопрос политической воли Президента», - сказала Тимошенко.

Напомним, что эксперты рынка телекоммуникаций и IT считают необходимым для развития сектора информационных технологий и построения в Украине информационного общества разделить Минтранссвязи на два министерства с последующим созданием отдельного Минсвязи. В конце июля 2004 бывший тогда Президентом Леонид Кучма объединил Министерство транспорта и Государственный комитет по связи и информатизации в Министерство транспорта и связи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus