УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко понимает депутатов-совместителей, но не одобряет

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко понимает причины, по которым некоторые представители исполнительной власти не спешат сдавать депутатские мандаты, однако считает, что закон необходимо соблюдать. Об этом она сказала в интервью «Зеркалу недели».

«Конечно же, мандаты необходимо сдать. Но о чем сегодня думают представители исполнительной власти, не сделавшие этого? Они беспокоятся по поводу своего нестабильного положения. Ведь если губернатора можно снимать через неделю после его назначения, а заместителя руководителя ведомства — через две, то, конечно, подобная нестабильность и диктует такие формы поведения», - считает Тимошенко.

Второй причиной того, что представители исполнительной власти не спешат расставаться с депутатским мандатом, по мнению главы правительства, являются «опасения нарушить баланс в парламенте». «Ведь у нас сегодня из той части ВР, которая раньше была оппозиционной, произошел массовый отток людей, создававших определенный баланс при голосовании. «Списочники» практически уже все сдали мандаты, а сохранившие их мажоритарщики имеют очень существенное значение для парламентского голосования, и поэтому они задержались со сдачей мандатов», - сказала Тимошенко.

В то же время она подчеркнула, что не разделяет подход, при котором можно исполнять закон в зависимости от обстоятельств. «Я — за разделение исполнительной, законодательной и судебной властей», - отметила Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus