УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Авария на шахте «Россия»: два горняка найдены мертвыми

0

По состоянию на 6 часов 18 апреля на шахте «Россия» ДХК «Селидововугилля» под завалами найдены два горняка без признаков жизни. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Проводятся работы по извлечению погибших из-под завала и поднятия на поверхность. Судьба одного горняка остается неизвестной.

Согласно поручению Президента Украины на протяжении дня 17 апреля на месте события работали Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания, Министр топлива и энергетики Иван Плачков, глава областной государственной администрации Вадим Чупрун. Проведено заседание Оперативного штаба, где определены задания относительно последующего проведения поисково-спасательных работ, ликвидации аварии, расследования причин возникновения аварии, организации лечения пострадавших и предоставления помощи пострадавшим и семенем погибших.

Президент Украины Виктор Ющенко по телефону пообщался с главным инженером шахты «Россия», чтобы выяснить подробности аварии, которая случилась на шахте.

Напомним, что о 0.15 17 апреля в г. Селидове на шахте «Россия» при выполнении проходных работ на горизонте 400 м произошло обрушение породы в монтажном ходу третьей южной лавы, в результате чего под завалом оказалось 5 горняков. В 6 часов извлечен из-под завала один горняк, в 19.45 – второй горняк. Они подняты на поверхность и в состоянии средней тяжести госпитализированы в лечебные заведения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus