УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На шахте «Россия» извлечено тело последнего шахтера (расширена)

0

На шахте «Россия» ГХК «Селидовуголь» (Донецкая обл.) на месте аварии, где были застигнуты пять шахтеров, извлечено тело последнего из них - Вячеслава Петренко, 1968 г.р. Об этом кореспонденту «proUA» собщили в горно-спасательной службе.

В 10.20 на месте аварии извлекли из-под обвала тело еще одного горняка - проходчика Владимира Кинжегулова, 1957 г.р. Сейчас его доставляют на поверхность. Тело горного мастера Александра Середы, 1954 г.р. уже поднято на поверхность.

Ранее из-под завала были спасены двое горняков. В 6.00 воскресенья спасатели освободили проходчика Михаила Шишкина, который самостоятельно поднялся на поверхность. В 16.00 был освобожден проходчик Александр Локошко. Он в тяжелом состоянии был доставлен в клиническую больницы в Донецк.

В 18:45 в воскресенье на шахте «Россия» прошло совещание глав Минтопэнерго и МинЧС Ивана Плачкова и Давида Жвании и губернатора области Вадима Чупруна с руководством шахты.

Руководство шахты отказывается от любых комментариев по поводу аварии, пока не будут сделаны выводы комиссии.

В поисково-спасательных работах задействованы 4 отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минтопэнерго. Координацию работ осуществляет оперативная группа Главного управления МЧС в Донецкой области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9320
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus