УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд решил, что облагать пошлиной банковские металлы неправомерно

0

Соломенский районный суд Киева 30 марта удовлетворил иск одного из крупнейших операторов рынка банковских металлов Брокбизнесбанка и признал неправомерным взимание Государственной таможенной службой государственной пошлины при ввозе банковских металлов в 2-5% от их стоимости. Об этом сообщил начальник управления по работе с банковскими металлами Брокбизнесбанка Юрий Топтыгин, передают «Українські Новини».

По словам Топтыгина, Брокбизнесбанк подал иск в суд в конце сентября 2004 года, сразу после уведомления Государственной таможенной службой участников рынка банковских металлов о введении госпошлины.

«Мы создаем преференции России, на которые (банковские металлы) нет таможенной пошлины, и ставим барьеры туда, куда идем, в Евросоюз (2-5% на ввоз банковских металлов из ЕС)», - сказал Топтыгин.

По мнению Топтыгина, введение госпошлины может привести к уменьшению объемов ввоза банковских металлов и росту цен на них на внутреннем рынке.

Напомним, что Таможня заявила о введении госпошлины на основании трактования Таможенного кодекса (вступил в силу с 1 января 2004).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24118
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus