УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможня расширит список освобождаемых от таможенного контроля компаний

0

Государственная таможенная служба намерена расширить список компаний, товары которых при ввозе и вывозе будут освобождаться от таможенного контроля. Об этом заявил председатель Гостаможслужбы Владимир Скомаровский на встрече с членами Европейской Бизнес Ассоциации в понедельник, сообщают «Українські новини».

По словам Скомаровского, Таможня намерена включать компании, которые всегда оплачивают таможенные сборы и за которыми не были замечены существенные нарушения при прохождении таможенного контроля в так называемый «белый список». По его словам, сейчас из 27 тысяч субъектов экономической деятельности в такой список включено 40. «А их должно быть хотя бы 2 тысячи», - сказал он. Скомаровский также отметил, что точные критерии включения компаний в такой список еще не разработаны, однако Таможня в ближайшее время намерена ввести такие критерии.

По словам директора департамента организации таможенного контроля Таможни Сергея Сёмки, будет также расширен список нормативно-правовых актов, нормы которых не будут применяться к компаниям, освобожденным от таможенного контроля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus