УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У ИСД опять появились шансы на Huta Czestochowa

0

Польша в мае намерена передать корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк) право на покупку металлургического завода Huta Czestochowa в случае незавершения сделки с международным металлургическим холдингом Mittal Steel.

Об этом сказал в интервью польской газете Rzeczpospolita вице-министр государственного имущества Польши Станислав Шпечик, сообщают «Українські Новини».

По его словам, министерство не будет продолжать эксклюзивные переговоры с Mittal Steel о покупке завода сверх установленной даты 29 апреля, если переговоры не будут завершены.

«29 апреля - это окончательный строк. Ожидаем, что, как минимум, за неделю получим соглашения связанные с транзакцией», - отметил он.

Шпечик заметил, что Министерство уже пошло на уступки Mittal Steel, предоставив ему 8 вместо 4 недель на согласование соглашений в связи с трудной ситуацией на предприятии.

Вице-министр подчеркнул, что МГИП не согласится на продажу Huta Czestochowa, если Mittal Steel не сумеет договориться с профсоюзами о социальных гарантиях для работников завода.

«Мы не подпишем никаких соглашений без социального пакета», - сказал он.

Член правления государственной компании Towarzystwo finansowe Silesia Марьян Ухерек сообщил Українським новинам, что Mittal Steel 15 апреля парафировал договора-купли продажи Huta Czestochowa с Silesia и Huta Stali Czestochowa.

По его словам, Мингосимущества Польши пока не определило конкретной даты рассмотрения парафированных договоров, подтвердив, что этот вопрос должен быть решен до 29 апреля.

Пресс-секретарь Mittal Steel в Польше Яцек Миренски подтвердил агентству, что компания договорилась с кредиторами Huta Czestochowa и продолжает переговоры с профсоюзом, высказав надежду на скорое их завершение.

«Мы рассчитываем на подписание («социального пакета») в установленные строки», - сказал он.

Напомним, 23 февраля приватизационная комиссия предоставила Mittal Steel право на эксклюзивные переговоры на покупку Huta Czestochowa, обосновывая свое решение тем, что компания предложила большую цену, чем ИСД.

Ранее министерство госимущества Польши сообщало, что Mittal Steel для завершения сделки должен был до 8 апреля парафировать соглашения с продавцами - государственной компанией Silesia, которой принадлежит Huta Czestochowa, компанией Huta Stali Czestochowa, которая управляет имуществом завода, кредиторами предприятия и профсоюзом.

После этого до 29 апреля Mittal Steel должен был получить разрешение на покупку в МГИП.

Также компания обязана получить разрешения на покупку от Антимонопольного комитета и министерства внутренних дел Польши.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus