УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты просят наконец-то разобраться с Чуркиными

0

Николаевский обком СПУ и представители трудового коллектива Черноморского судостроительного завода обратились к первому вице-премьер-министру Анатолию Кинаху с призывом реприватизировать предприятие, принадлежащее российским бизнесменам Игорю и Олегу Чуркиным, сообщили «proUA» в прес-службе СПУ.

По мнению коллектива владельцы не выполняют свои инвестиционные обязательства и разрушают завод.

18 апреля представители ЧСЗ и Николаевского обкома Соцпартии пикетировали здание Кабинета Министров, где под председательством Анатолия Кинаха проходило совещание в связи с положением на заводе. На совещании у первого вице-премьер-министра присутствовали глава Николаевской облгосадминистрации Николай Садыков, представители трудового коллектива предприятия, а также, по неподтвержденной информации, владельцы ЧСЗ братья Чуркины.

Полный текст письма:

Уважаемый Анатолий Кириллович!

Вы возглавляете рабочую группу по проблемным вопросам приватизации государственного имущества и, как патриот Украины и судостроения, не можете не быть обеспокоены судьбой Черноморского судостроительного завода. Поэтому мы обращаемся к Вам от имени трудового коллектива черноморцев для того, чтобы выразить своё отношение к происходящему. После приватизации ГАХК «Черноморский судостроительный завод» трудовой коллектив предприятия стал жертвой бесчестных махинаций новоявленных «инвесторов» во главе с братьями Чуркиными.

Помимо того, что новые собственники судостроительного гиганта за полтора года «хозяйствования» не обнаружили в себе ни физических, ни интеллектуальных способностей к строительству судов, наше предприятие в рекордные сроки было ими разграблено и дискредитировано в глазах общественности. Воспользовавшись несовершенством условий договора купли-продажи государственного пакета акций, словно позабыв данные в апреле 2004 года на конференции профсоюзного актива обещания, братья Чуркины искусно уклоняются от исполнения инвестиционных обязательств не только по техническому развитию завода и загрузке производственных мощностей, но даже и по выплате заработной платы многотысячному трудовому коллективу.

Невзирая на обещания, данные губернатору области А. Садыкову, новые собственники фактически уничтожают трудовой коллектив, принуждая работников к увольнению якобы по собственному желанию. По уже сложившейся практике у нас есть только один способ получить хотя бы часть заработанных денег - подать заявление об увольнении. Но даже при этом заработная плата выплачивается не в полном размере - от 30 до 70 (!) процентов наших денег оседает в кармане этих «бизнесменов» как дисконт за обналичивание.

После проведенной за ширмой эмиссии контрольный пакет акций перекочевал в руки подставной коммерческой структуры, производственная база заводу больше не принадлежит - все активы без решения общего собрания акционеров переданы в дочерние компании-однодневки, подконтрольные братьям Чуркиным, стоимость основных фондов всего лишь за год уменьшилась в 13 (!) раз. В то же время завод оказался втянут в сомнительные финансовые операции, в результате которых кредиторская задолженность выросла более чем вдвое (при парализованном производстве - !).

Вместо исполнения инвестиционных обязательств ими предпринимаются попытки дестабилизации социально-экономической ситуации в городе путём втягивания трудового коллектива в искусственный конфликт с городскими властями с целью отвлечь внимание от реальных проблем.

Мы понимаем, что после таких афёр новые ловкачи-собственники не будут нести какой-либо ответственности перед государством и народом за судьбу нашего предприятия.

У нас украли завод!

Мы требуем:

1. защитить наш трудовой коллектив, наш Черноморский и наш город от засилия обмана и лжи, которая исходит от господ Чуркиных, положить конец их беспределу;

2. восстановить наши попранные права;

3. обеспечить возврат предприятию его активов;

4. сохранить стратегическое предприятие;

5. вернут завод государству, провести новый конкурс и передать завод в управление эффективному собственнику.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus