УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из Ирака вернулась группа украинских миротворцев

0

Первый этап выведения украинского контингента из Ирака завершился 15 апреля с возвращением еще одной группы солдат в Николаев. В пятницу в Николаев рейсом из города Ель-Кут вернулись 69 человек. Еще один самолет, который должен привезти столько же воинов, должен прибыть в Николаев в субботу. Об этом сообщает «Украинская служба ВВС».

В целом от 15 марта в Украину вернулись почти 300 военнослужащих, а полностью контингент должно быть выведен до конца текущего года, о чем ранее заявил президент Ющенко. В понедельник 18 апреля в Николаев должны прибыть первые украинские воины, которых выводят из Либерии.

В марте в Украину вернулись еще 137 украинских военных. Следующий этап будет продолжаться до 31 мая. В целом из Ирака должны вывести свыше 1400 воинов, а также доставить по морю из Кувейта десятки единиц техники и почти 200 тонн военного снаряжения.

Напомним, днями Ющенко подписал указ относительно мероприятий по обеспечению выведения украинского контингента из Ирака до конца 2005 года. Миссия началась в конце августа 2003-го. За это время в Ираке погибли 18 украинских воинов, свыше 40 получили ранения.

Во время недавнего визита в Ирак украинской делегации во главе с секретарем СНБО Петром Порошенко стороны договорились о постепенном переводе украинской помощи в Ираке с военной в экономическую и политическую плоскости.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus