УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АЗС начнут работать по рыночным ценам

0

АЗС будут продавать бензин и дизтопливо только по рыночным ценам, а не по ценам, установленным приказом Министерства экономики Украины N95 от 14 апреля 2005 года «Об установлении граничных уровней оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензины моторные». Об этом заявил президент «ТНК-ВР Украина» Александр Городецкий на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Отвечая на вопрос журналистов, какую же цену нефтепереработчики могут предложить на дизтопливо и бензин вместо правительственных цен, Петр Мирошников, президент ООО НК «Альянс-Украина», сообщил, что «мы не хотим работать в убыток». По словам президента «ТНК-ВР Украина» Александра Городецкого, по прогнозам мировых экспертов, цены на нефть будут расти. «В Украине цены на нефтепродукты далеко не мировые, они – низкие, поэтому, цена на бензин и дизтопливо будет расти», - подчеркнул он.

По словам фейруза Исаева, генерального директора «Лукойл-Украина», если правительство будет заставлять нас работать с предложенными им ценами, то «мы будем обращаться к юристам и отстаивать свои права».

По словам Городецкого, в прошлом году на нефтеперерабатывающие заводы приезжали представители силовых структур. «Были заведены уголовные дела, и мы ждали , что со стабилизацией политической ситуации измениться ситуация в нефтеперебатывающей отрасли. Однако этого не произошло», - подчеркнул Городецкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus