УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нефтепеработчики клянутся, что они ни о чем не сговаривались

0

Представители нефтеперабатывающей отрасли заявляют, что искусственно не поднимали цены. В основе роста цен лежат объективные причины. Об этом шла речь на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Повышение цен на дизтопливо и бензин обусловлено ростом экспортной пошлины на 26%, изменением ставки акциза – 20% на бензин, 10% на дизтопливо и повышением ж/д тарифов за последние месяцы.

По словам Петра Мирошникова, президента ООО НК «Альянс-Украина», в прошлом году между нефтепереработчиками и правительством Украины был подписан меморандум о сотрудничестве и была создана экспертно-аналитическая группа для развития нефтегазового рынка, призванная регулировать ситуацию на рынке нефтепродуктов, в том числе и возможность регулирования цен. Однако на сегодняшний день, по словам Мирошникова, мы имеем только директивы правительства и проверки на АЗС и НПЗ. По его словам, правительство не исчерпало ценовой инструментарий и должно пойти на компромисс с нефтепереботчиками в ситуации с установлением цен на бензин и дизтопливо.

По словам президента ООО «ТНК-ВР» Александра Городецкого, «если Украины намерена вступить в Европейский Союз – правительству нужно учитывать интересы нашей отрасли».

Напомним, нефтепромышленники пытаются наладить диалог с правительством. Соответствующее обращение нефтепромышленников к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко было направлено в понедельник, 18 апреля. Под обращением подписались президент НК «Альянс-Украина» Петр Мирошников, генеральный директор ПИИ «Лукойл-Украина» Фейруз Исаев, президент «ТНК-BP Украина» Александр Городецкий, президент ООО «Альфа-нафта» Айк Памбухчян, председатель правления ОАО НПК «Галичина» Владимир Гусаков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus