УКРАИНА

Власть

В Киеве пикетируют офис ООН (ФОТО)

0

Сегодня в Киеве столичные и запорожские активисты пикетировали офис Организации Объединённых Наций на улице Эспланадной

Об этом сообщает «Vgorode.ua».

Более сотни участников пикета требовали от руководства краткосрочной миссии ООН по правам человека разобраться, почему двое сотрудников Организации, граждане Украины и Болгарии, проявляют необъяснимо активный интерес к судьбе двух членов так называемого ОПГ «Анисима»: Андрея Гречковского («Грека») и депутата Запорожского горсовета от Партии регионов Елены Бондаренко. 

Как сообщается на сайте Запорожской областной прокуратуры, Елена Бондаренко и Андрей Гречковский обвиняются в участии в организованной преступной группировке Евгения Анисимова («Анисима»), который находится в международном розыске. Бондаренко вменяется вымогательство в особо крупных размерах, а Гречковскому – убийство, покушение на убийство, вымогательство и незаконный оборот наркотиков.

Активисты, большая часть которых – участники запорожского и киевского Евромайданов, сообщают, что сотрудники ООН Сергей Штукарин и Марианна Катзарова постоянно посещают судебные заседания по делу Гречковского-Бондаренко, а также навещают подсудимых в следственном изоляторе, ссылаясь на миссю ООН по защите прав человека. «Это нездоровая ситуация, – отмечает участник пикета Руслан Ступарев. – Не секрет, что украинские судьи настолько же пугливы, насколько и коррумпированы. Если сотрудники ООН постоянно ходят на суды, размахивают у судьи перед лицом удостоверениями с печатями всемирно известной организации, то для судьи это дополнительный стимул наплевать на справедливость и отпустить подсудимых под подписку о невыезде или залог. Что будет дальше – несложно понять: обвиняемые моментально испарятся. Зато у судьи не будет проблем с начальством: то, что подсудимые сбежали, это не их компетенция».

По завершению митинга активисты передали сотрудникам ООН письмо на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Наванатхейма Пиллея, с просьбой обратить внимание на ситуацию и разобраться в ней. Обращение принял начальник службы безопасности миссии ООН, пообещавший активистам разобраться в ситуации.

Также участники пикета предлагают ООН обратить внимание на более насущные проблемы, нежели банда запорожских уголовников. Ведь в Крыму и на неподконтрольных территориях Донбасса права человека нарушаются ежеминутно.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ООН, пикет, Крым, Донбасс, Запорожье, суд

Версия для печати
1016
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus