УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Херсонский губернатор нашел неучтенную землю

0

Председатель Государственной администрации в Херсонской области Борис Силенков обвиняет руководителей районных управлений сельского хозяйства и земельных ресурсов, глав районных, сельских и поселковых советов в искажении данных об аренде и обработке земель сельскохозяйственного назначения в регионе.

Об этом Силенков заявил на заседании коллегии областной государственной администрации, сообщают «Українські Новини».

«Мы на сегодня сделали полный анализ, в области распаевано 1,276 млн. га земли, но официально прошло через регистрацию договоров сдачи в аренду только 779 тыс. га. И меня хотят убедить, что 44% земель остались у единоличников, и не сданы в аренду. Это ложь», - сказал он.

По словам губернатора, он лично убедился, что в Верхнерогачицком районе угодья на 100% распаханы и засеяны, распаеваны 48 тыс. га, но сдача в аренду зарегистрирована на 19,9 тыс. га.

По словам Силенкова, с владельцами паев рассчитываются зерном, фуражом, поэтому люди не имеют претензий, но если все договорные отношения будут легализованы и пройдут регистрацию, то за них надо платить налоги, и это будут средства сельских и поселковых советов,

«Через месяц я лично проверю, и если выявлю незарегистрированные поля, которые люди сдали в обработку коммерческим структурам или фермерским хозяйствам, то вновь назначенные руководители управлений сельского хозяйства и земельных ресурсов будут немедленно уволены», - заявил Силенков.

Он также отметил, что по количеству озимых посевов в области отчетность была преувеличена более чем на 120 тыс. га.

В соответствии с программой «Зерно Херсонщины-2005» сельскохозяйственные предприятия области планировали получить 1997,1 тыс. тонн зерна, 261 тыс. тонн масличных культур, 175,7 тыс. тонн овоще-баштанных культур, 1 234,4 тыс. тонн кормовых единиц кормов для животноводства.

Напомним, под яровые культуры в Херсонской области отведено 821,44 тыс. га.

Для обеспечения производства прогнозируемых объемов зерна сельхозпроизводителям области ранее планировалось посеять яровых зерновых культур 361,7 тыс. га, в том числе ранних яровых зерновых и зернобобовых - 224,07 тыс. га.

Сообщалось, что под урожай 2005 года в области посеяно 525,8 тыс. га озимых культур, в том числе на зерно 518,4 тыс. га, из них - 472,2 тыс. га пшеницы.

В 2004 году урожай зерновых в Херсонской области составил 1,936 млн. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus