УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эсдеки готовы заслушать Омельченко в пакете с «вопросом Колесникова»

0

Фракция СДПУ(о) поддержит постановление о том, чтобы заслушать отчет следственной комиссии по делу Георгия Гонгадзе только в пакете с постановлением о создании следственной комиссии, которая занялась бы вопросом политических преследований в Украине, в частности, преследования Бориса Колесникова. Об этом заявил лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Кравчук отметил, что срыв голосования по отчету связан с политическим противостоянием, так как нынешние провластные фракции категорически отказываются голосовать за создание следственной комиссии по Колесникову. Лидер фракции добавил, что примеров политических репрессий сейчас масса. «Десятки и сотни примеров, когда людей снимают с должности по политическому признаку», - сказал Кравчук.

Также идею пакетного голосования поддерживает член Партии регионов Тарас Чорновил. По его словам, фракция еще этот вопрос не обсуждала, но, скорее всего, определится по нему также, как и СДПУ(о).

Напомним, сегодня парламент отказался заслушать информацию Генпрокурора и отчет временной следственной комиссии по расследования гибели журналистов Гонгадзе и Александрова.

Кроме того, Верховная Рада не поддержала инициативу создания временной следственной комиссии по вопросам проверки обстоятельств задержания Бориса Колесникова и снятия с должности мэра Одессы Руслана Боделана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80722
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus