УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кардиналам вновь не удалось избрать Папу

0

Конклаву кардиналов вновь не удалось выбрать Папу Римского. Из трубы Сикстинской капеллы, где проходит конклав, пошел черный дым — символ того, что понтифик не избран, сообщает «Росбалт».

Напомним, что предыдущая попытка накануне также окончилась неудачей.

Как известно, об избрании Папы Римского свидетельствует белый дым. Следующее извещение об итогах голосования, также в виде столба дыма, должно прийти сегодня вечером, около 20:00 по киевскому времени.

В конклаве участвуют 115 кардиналов. Двое не приехали в Ватикан из-за болезни. Для избрания папой кандидат должен получить в ходе тайного голосования 77 голосов. Бюллетени с именами претендентов на пост понтифика после подсчета сжигают в старой чугунной печке, установленной в Сикстинской капелле.

По цвету дыма из трубы после каждого голосования становится известно, избран новый понтифик или нет: черный дым означает «нет», а белый — «да». На этот раз белый дым будет сопровождать звон колокола собора святого Петра. Кроме того, во время нынешнего конклава кардиналы впервые смогут покидать Сикстинскую капеллу, а не будут находиться, как раньше, запертыми в этом помещении, пока не выберут папу. Кардиналы размещены в специальной резиденции в Ватикане — доме святой Марты. Однако сохраняется строжайший запрет на связь с внешним миром во время конклава, в том числе на радио, телевидение, газеты, средства связи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus