УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Избирательный закон на пропорциональной основе коррупционный по сути, считает Литвин

0

Закон о выборах парламента на пропорциональной основе коррупционный по своей сути. Так заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в интервью «Сільськім вістям».

“Коррупция будет процветать в партиях в виде купли мест в списках. Сегодня уже идет речь, что сумма, которая будет требоваться от людей, изъявивших неудержимое желание пойти на выборы в проходной части списка, будет составлять пять миллионов долларов. Поэтому, как бы кто не убеждал в демократичности заложенных в закон норм и мировых традиций, в наших условиях это станет источником для злоупотребления политическими силами”, уверен Литвин.

По мнению Литвина, закон о выборах по партийным спискам отменить уже не удастся, но спикер предлагает свой вариант составления списков. “Пусть партии составляют свои списки в алфавитном порядке. Когда выборы пройдут, Центральная избирательная комиссия переформатирует избирательный список в зависимости от результатов, которые получены в каждом округе. Таким образом, не будет толкотни за проходное место в списках. Надо будет не деньги давать партии, а работать с людьми и убеждать людей”, говорит он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus