УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия никогда не уйдет из Севастополя?

0

Украина не пойдет на открытый конфликт с Россией в вопросе пролонгации договора аренды главной базы Черноморского флота РФ в Севастополе. Такое мнение высказал бывший начальник Главного штаба ВМФ РФ Виктор Кравченко, передают РИА «Новости».

«Россия никогда не уйдет из Севастополя. Экономика Украины на 60% «завязана» на Россию, поэтому Украина не решится на открытый конфликт», - сказал он.

По мнению адмирала, до 2017 года, когда завершится договор аренды базы, остается еще много времени, в течение которого несколько агрессивная позиция Украины по этому вопросу может поменяться. Кравченко также напомнил, что накануне МИД Украины сообщил, что никто не ставил вопрос о досрочном выводе российской базы ЧФ из Севастополя.

Отвечая на вопрос, ослабнут ли позиции Российского флота в случае вывода после 2017 года российской базы из Севастополя и перевода кораблей в строящуюся базу Новороссийск, Кравченко сказал, что, по его мнению, это «несколько ограничит российский флот».

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил, что Украина не намерена продлевать сроки пребывания Черноморского флота России на ее территории. Тарасюк заявил, что межведомственная комиссия, которая 2 дня назад закончила свою работу в Севастополе (Крым), пришла к выводу, что нарушения условий пребывания ЧФ России на территории Украины носят системный характер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus