УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возбуждено дело против ТНК, Линоса и Лукойла

0

Антимонопольный комитет возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий между компаниями «Линос» (Лисичанский нефтеперерабатывающий завод), «ТНК-ВР Украина», «Лукойл-Украина», «Литаско-Украина» и «Лукойл-Одесский НПЗ». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба АМКУ.

АМКУ также возбудил дело по признакам злоупотребления компанией «Торговый дом ТНК-Украина» монопольным положением на рынке нефтепродуктов.

По данным АМКУ, в случае если нарушения этими предприятиями законодательства о защите экономической конкуренции будут доказаны, комитет может наложить на них штраф в размере до 10% от выручки за 2004 год.

В связи с этим АМКУ обратился к правоохранительным органам с целью получения информации, которая могла бы быть использована в качестве доказательств существования сговора между компаниями. АМКУ также поручил своим территориальным отделениям дополнительно изучить вопросы наличия антиконкурентных согласованных действий на региональных рынках нефтепродуктов.

Напомним, что ранее АМКУ заявил, что подозревает компании «Линос», «Укртатнафта» и «Лукойл» в коллективном монополизме и обратился к этим компаниям с просьбой привести доказательства существования конкуренции между ними.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus