УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты компромисса не нашли. Мартынюк закрыл заседание Рады

0

Первый вице-спикер Адам Мартынюк, председательствующий на вечернем заседании парламента, закрыл вечернее заседание Рады на полчаса раньше, сообщает корреспондент «proUA».

Досрочное закрытие заседания парламента объясняется тем, что народные депутаты так и не смогли достичь компромисса по вопросам создания временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств ареста главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, а также о заслушивании информации следственной комиссии по расследованию гибели журналиста Георгия Гонгадзе.

Сначала на голосование выносилось предложение о возвращении к вопросу о заслушивании отчета комиссии по расследованию дела Гонгадзе. Это предложение поддержали только 139 народных депутатов из 226 необходимых. Не голосовали по этому вопросу фракции «Наша Украина», УНП, Регионы Украины, СДПУ(о), Демократическая Украина, Демократические инициативы, «Союз».

Вторым на голосование выносился вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств ареста главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, а также смещения с должности бывшего мэра Одессы Руслана Боделана. Однако и такое предложение не набрало необходимого количества голосов – «за» проголосовали 203 народных депутатов. «Против» голосовали фракции «Наша Украина», СПУ, БЮТ, УНП, «Единая Украина» и «Союз».

В качестве компромисса на голосование выносилось предложение о создании временной следственной комиссии по вопросам соблюдения прав и свобод граждан в правоохранительной деятельности. Однако такую инициативу поддержали только 148 народных депутатов. Не голосовали фракции «Наша Украина», «Регионы Украины», СПУ, БЮТ, УНП, СПУ и «Демократические инициативы».

Кроме того, поступало предложение голосовать в пакете вопрос о создании комиссии по вопросам Колесникова и Боделана, а также о заслушивании отчета по делу Гонгадзе. Это предложение поддержали 130 народных депутатов.

В связи с непродуктивным голосованием Мартынюк поручил инициаторам создания комиссии по вопросам Колесникова и Боделана до завтрашнего утра подготовить новое предложение, которое бы устраивало все политические силы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus