УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд признал палатки «за Колесникова» у Кабмина законными

0

Шевченковский районный суд Киева признал законным размещение палаточного городка в Мариинском парке напротив здания Кабинета Министров с требованием освободить из-под ареста председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Такое решение приняла судья Татьяна Измайлова, сообщают «Українські Новини».

Киевская городская государственная администрация (КГГА) просила суд запретить размещение палаточного городка в Мариинском парке, мотивируя это тем, что проведение подобной акции будет нарушать права граждан на отдых в этом месте. Кроме этого, в заявке на проведении акции указывалось, что ее участники будут применять звукоусилительную аппаратуру, что, по мнению КГГА, может мешать нормальной работе Кабмина и людям, живущим неподалеку от парка.

Также, по мнению КГГА, размещение палаточного городка может привести к нарушению общественного порядка и к возникновению конфликтов.

Киевгорадминистрация считает, что размещение палаток в парке является размещением малых архитектурных форм и должно быть согласовано с соответствующим управлением КГГА.

В ходе судебного заседания представители молодежных организаций, разбивших палаточный городок, назвали заявление КГГА необоснованными. Суд решил, что заявление КГГА не может быть удовлетворено. Согласно решению суда, участники акции реализуют свое конституционное право. Суд отметил, что право на проведение массовых акций может быть ограничено только в интересах национальной безопасности и общественного порядка.

Однако, согласно решению суда, представители КГГА не предоставили достаточно доказательств того, что размещение палаточного городка угрожает интересам нацбезопасности или общественному порядку. Суд отметил, что палатки не являются архитектурной формой, и поэтому их размещение не требовало согласования с архитектурным управлением КГГА. Относительно шума, который могут создавать участники акции, суд отметил, что шум в ходе массовых акций так или иначе может мешать другим гражданам или государственным органам, однако это не является основанием для ограничения права граждан на массовые акции.

Ранее Киевгорадминистрация обратилась с просьбой к Печерскому районному суду Киева признать незаконным размещение палаточного городка «Союза молодежи регионов Украины» возле здания Кабмина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus