УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков: резервный фонд нефтепродуктов появится не раньше 2006 года

0

Министр топлива и энергетики Иван Плачков прогнозирует возможность создания резервного фонда нефтепродуктов, который позволит правительству регулировать цены на рынке нефтепродуктов не ранее 2006 года. Об этом Плачков сказал журналистам, сообщают «Українські Новини».

Плачков отметил, что сейчас Министерство топлива и энергетики изучает возможности создания такого стабилизационного фонда нефтепродуктов. В том числе анализирует возможности Украины с точки зрения хранения нефтепродуктов и необходимость реконструкции соответствующих ёмкостей, а также стоимость такой реконструкции.

«Эта программа – она разрабатывается. Я думаю, в этом году мы сможем в основном подготовиться к реализации этой программы», - сказал Плачков.

Плачков также сказал, что Минтопэнерго сейчас просчитывает объемы этого стабилизационного фонда. В то же время он добавил, что в целом по требованиям и положениям Европейской хартии такой стабилизационный фонд нефтепродуктов должен составлять потребность страны в них на 90 дней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus