УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко поручила усилить проверки АЗС

0

Кабинет Министров отрабатывает механизмы, которые позволят стабилизировать ситуацию на отечественном рынке горючего. Этому вопросу было посвящено совещание, которое провела Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с участием правительственных чиновников и представителей НАК «Нефтегаз Украины», «Укрнефти», «Укртатнефти», «Укртранснефти», сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

На совещании была проанализирована ценовая ситуация на отечественном рынке нефтепродуктов, в частности речь шла о том, что, несмотря на введение приказом Министерства экономики предельных уровней оптово-отпускных цен на нефтепродукты, значительная часть АЗС не выполняет этих условий. “В связи с этим Правительство усилит проведение ежедневного мониторинга цен на топливо на автозаправках во всех регионах страны, увеличив количество соответствующих рабочих групп и применяя штрафные санкции к нарушителям”, - говорится в сообщении.

Кроме того, Правительство будет максимально использовать сети автозаправок, которые принадлежат или сотрудничают с «Укрнефтью» и «Укртатнефтью», что позволит влиять на ценовую ситуацию на рынке горючего.

Антимонопольный комитет не исключает, что цены на горючее выросли в результате монопольного сговора основных нефтеперерабатывающих предприятий. Если подобные факты будут установлены, в отношении нарушителей будут приняты соответствующие меры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus