УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев разрешил “Укрнафте” купить 73 заправки

0

С целью развития конкуренции на рынке реализации бензинов и дизельного топлива Антимонопольный комитет Украины принял решение предоставить разрешение ОАО “Укрнафта” приобрести 73 автозаправочные станции, сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

В соответствии с разрешением Комитета ОАО “Укрнафта” может приобрести 28 автозаправочных станций в ООО “Фаворит плюс” (г. Днепропетровск) и 45 АЗС в ООО “Барс” (г. Днепропетровск), расположенных в 13 областях Украины.

Комитет считает, это поможет создать мощную вертикально интегрированную национальную компанию, которая будет конкурировать с транснациональными корпорациями на рынке нефтепродуктов.

В этой связи Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев отметил: “Антимонопольный Комитет всегда выступал за создание достойного игрока на рынке нефтепродуктов, который сможет отстаивать национальные интересы. Мы считаем, что прямое вмешательство в экономические процессы может носить лишь временный характер. Вопрос на этом рынке необходимо решать системно и, прежде всего, экономическими методами, создавая надлежащие условия для дальнейшей работы рыночных механизмов.”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus