УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Pacific заявляет, что Суркис не хочет делиться правдой

0

Компания Pacific International Sport Clubs Limited заявляет об уклонении президента футбольного клуба «Динамо» (Киев) Игоря Суркиса от предоставления акционерам клуба информации о его деятельности.

Об этом сообщила журналистам юрист Pacific Елена Терлецкая, сообщают «Українські Новини».

«Открытость и прозрачность является одним из главных принципов деятельности футбольных клубов в Европе», - сказала она.

«За утаивание информации либо ее несвоевременное или неполное предоставление на клубы накладываются серьезные санкции», - подчеркнула юрист.

По ее словам, представители Pacific направляли несколько запросов на имя Суркиса, в которых просили как акционеры предоставить информацию по трансфертам футболистов и их заработной плате, другой хозяйственной деятельности клуба, а также информацию по перечислению 6 млн. гривен благотворительному фонду экс-Президента Леонида Кучмы «Украина», но не получили ответа.

В частности, по словам Терлецкой, вначале Суркис попросил предоставить копии документов, подтверждающих полномочия представителей Pacific, а после предоставления копии доверенности, усомнился в полномочиях лица ее подписавшего.

«В то же время, Суркис не обратил внимания на то, что доверенность, как и полномочия представителя Pacific были признаны и подтверждены Печерским судом Киева», - отметила Терлецкая.

Юрист также сообщила, что в ответ на вопрос о перечислении 6 млн. гривен на счет фонда «Украина», представителей Pacific уведомили, что данный вопрос включен в отчет ревизионной комиссии общества на очередном собрании акционеров о времени проведения которого сообщено не было.

Как сообщало агентство, ранее Pacific обращался к руководству ФК «Динамо» (Киев) с просьбой не затягивать рассмотрение дела о защите приоритетного права на приобретение акций. До сегодняшнего дня руководство и адвокаты ФК „Динамо”не предпринимали шагов для ускорения рассмотрения дела.

Суркис, который давал показания в Министерстве внутренних дел, заявил, что клуб перечислил 6 млн. гривен на счет фонда «Украина» на благотворительные цели и сообщил, что фонд вернет эти деньги.

Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании Pacific поданного 4 марта о законности увеличения уставного фонда футбольного клуба «Динамо» (Киев) на 21 сентября.

Резервная дата рассмотрения 21 октября.

В начале марта суд своим определением арестовал 100% акций ФК «Динамо» по иску Pacific, запретил проводить собрание акционеров клуба и менять регистратора.

14 марта представители клуба обжаловали определение Печерского суда в Апелляционном суде Киева.

Руководство «Динамо» связывает Pacific с бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб.

Юристы Pacific утверждают, что были нарушены права компании на приоритетное приобретение акций - в октябре 2004 года Pacific получил оферту от других акционеров о продаже 98,71% акций и подтвердил намерение их приобрести.

Президентом ФК «Динамо» является Игорь Суркис - брат президента Федерации футбола Украины, депутата Верховной Рады от фракции СДПУ(о) Григория Суркиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus