УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Смертельный вирус гриппа, распространенный ВОЗ, уничтожен на 98%

0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) потеряла четыре образца смертельно опасного вируса гриппа H2N2. Потеряны вирусы, направленные в лаборатории в Южной Корее и Ливане. В то же время известно, что образец вируса H2N2, направленного в Мексику, найден, сообщает УНИАН.

В официальном сообщении ВОЗ говорится, что уничтожены почти все разосланные тестовые панели, в состав которых по ошибке был включен штамм H2N2. Ведущий эксперт ВОЗ по гриппу Клаус Штор уточнил, что уничтожено 98% образцов, а судьба остальных двух процентов до сих пор остается неизвестной.

Он отметил, что основные проблемы по отслеживанию потерянных образцов были связаны с чисто техническими трудностями, связанными с несогласованностью действий отправителей материала, лабораторий-получателей, служб доставки, таможенных ведомств и т.п.

Штор выразил надежду, что все недоразумения будут урегулированы в ближайшее время, и все образцы H2N2 будут уничтожены. Он также подчеркнул, что попадание вируса в руки не тех людей, кому он был предназначен, исключено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus