УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские нефтетрейдеры воззвали к Ющенко

0

Российские нефтетрейдеры заявляют об угрозе того, что “сугубо административные методы регулирования ценовой ситуации”, введенные правительством Юлии Тимошенко, могут привести к дефициту нефтепродуктов и разбалансированности рынка. Об этом говорится в открытом письме к президенту Украины Виктору Ющенко руководителей крупнейших российских нефтетрейдеров, которые работают на украинском рынке, сообщает «Украинская правда».

Руководители российских компаний напоминают, что “в своих выступлениях на многочисленных встречах с российскими бизнесменами руководство Украины декларировало новые подходы к ведению бизнеса в Украине, отмечало необходимость обеспечения прозрачности и открытости деятельности правительственных структур”.

“К сожалению, последние действия правительства Украины по отношению к производителям нефтепродуктов свидетельствую об отходе от заявленного курса”, говорится в тексте письма.

Нефтетрейдеры обращают внимание Ющенко, что рост цен на нефтепродукты в марте и первой декаде 2005 года был вызван целым рядом объективных факторов - общим ростом цен на нефть, усилением налогового давления на нефтеперерабатывающие предприятия, резким увеличением тарифов на перевозку нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом, а также отсутствием государственного резерва нефтепродуктов.

Авторы обращения отмечают, что правительство Украины, несмотря на подписанный меморандум о взаимодействии, “применяет исключительно жесткие административные меры по регулированию рынка нефтепродуктов”.

Российские нефтепереработчики убеждены, что против них в Украине развернута кампания. “Владельцев НПЗ необоснованно обвиняют в ценовом сговоре”, говорится в обращении.

Российские нефтяные компании просят Президента дать поручение Кабмину выработать совместно с нефтяными компаниями план действий по преодолению сложившийся ситуации и стабилизации работы отрасли.

Письмо подписали президент ОАО “Лукойл” Вагит Алекперов, исполнительный директор ОАО “ТНК-ВР Менеджмент” Герман Хан, генеральный директор ОАО “Татнефть” Шафагат Тахаутдинов, президент ОАО “Группа “Альянс” Муса Бажаев.

Напомним, что 9 апреля Юлия Тимошенко обвинила российские нефтяные компании в сознательной поддержке высоких цен на нефтепродукцию накануне посевной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus