УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суркис не разглашает деятельность «Динамо»

0

Президент «Футбольного клуба «Динамо» Киев» Игорь Суркис уклоняется от предоставления акционеру, международной компании Pacific International Sports Club Limited (Pacific) информации о деятельности клуба. Об этом журналистам сообщила представитель компании Pacific, юрист юридической фирмы «Магистр и Партнеры» Елена Терлецкая, сообщает «Украинская правда».

По словам юриста, представители Pacific направили несколько запросов на имя Суркиса, в которых акционер просит предоставить информацию о трансферах футболистов и их заработной плате, другой хозяйственной деятельности клуба, а также информацию о перечислении 6 млн. грн. благотворительному фонду экс-президента Кучмы «Украина». «В своих ответах руководство клуба уклоняется от предоставления какой-либо информации. Сначала Суркис попросил предоставить копии документов, которые подтверждают полномочия представителей Pacific», - рассказала Трелецкая. «После того, как копия поручения была предоставлена, президент ФК усомнился в полномочиях лица, подписавшего поручение. В то же время Суркис не обратил внимания на то, что поручение, как и полномочия представителя Pacific были признаны и подтверждены Печерским судом г. Киева», - отметила она.

Юрист также сообщила, что на вопрос о перечислении 6 млн. грн. на счет фонда «Украина» представителям Pacific сообщили, что данный вопрос включен в отчет ревизионной комиссии общества на очередном собрании акционеров. «Время проведения этого собрания в ответе Игоря Суркиса указано не было», - заявила представитель компании Pacific.

Терлецкая отметила, что представители Pacific выражают удивление по поводу того, что руководство клуба, постоянно настаивая на полной законности его деятельности, тщательно скрывает информацию о «Динамо». «Открытость и прозрачность являются одним из главных принципов деятельности футбольных клубов в Европе, за утаивание информации или ее несвоевременное или неполное предоставление на клубы налагаются серьезные санкции», - подчеркнула юрист.

Напомним, судебные разбирательства вокруг киевского «Динамо» начались более двух месяцев назад. В частности под сомнение поставлена законность перехода клуба к его нынешним владельцам, в том числе президенту Игорю Суркису. На акции клуба суд наложил арест.

Компания Pacific International Sports Club Limited (Pacific) связана с российским бизнесменом Константином Григоришиным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus