УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Автоимпортеры хотят позаседать с Порошенко

0

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) предложила секретарю Совета национальной безопасности и обороны Петру Порошенко провести совместное заседание, посвященное борьбе с контрабандой автомобилей. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, передают «Українські Новини».

«Мы послали в СНБО 14 схем, позволяющих легально ввозить в Украину автомобили», - сказал Назаренко. По словам гендиректора, ввоз автомобилей по этим схемам позволяет предпринимателям не оплачивать все соответственные налоги и пошлины. По данным Назаренко, такое положение вещей препятствует здоровой конкуренции на рынке и сокращает поступления в бюджет.

Как сообщил президент ВААИД Игорь Воротнюк, ВААИД также работает над усовершенствованием нормативно-правовых актов, касающихся импорта автомобилей.

Как сообщалось, ВААИД прогнозирует уменьшение импорта новых автомобилей на 10-15%, или на 23-34,5 тыс. до 199,5-207 тыс. автомобилей в 2005 году.

ВААИД также прогнозирует подорожание импортных автомобилей до 5% после повышения ввозной пошлины до 20%.

Кроме того, ВААИД прогнозирует увеличение на рынке доли контрабандных автомобилей в случае увеличения ввозной пошлины на автомобили с 15% до 34,5% с одновременной отменой льгот для автопредприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus