УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Берлускони ушел в отставку

0

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку. Об этом объявило национальное телевидение.

Согласно сообщению, в среду вечером премьер подал прошение об отставке главе государства Карло Адзелио Чампи.

Ранее выступая во вторник в сенате, Берлускони признал, что правительство переживает «трудную фазу» после серьезного поражения кандидатов правящей коалиции на апрельских региональных выборах. Берлускони отметил, что партнеры по коалиции в этих условиях потребовали изменения программы правительства и формирования нового кабинета. Премьер с этим согласился и подал в отставку.

В то же время, сразу же после отставки Берлускони намерен получить у президента разрешение на формирование нового Кабинета на основе возглавляемой им политической коалиции. Новый состав кабинета, по его словам, должен будет укрепить правящую коалицию, которая потерпела поражение на региональных выборах. Как подчеркнул Берлускони, его отставка, станет «адекватным политическим ответом» на результаты региональных выборов.

Согласно конституции Италии, после роспуска правительства президент страны должен назначить кандидата на пост премьера, который, в свою очередь, должен сформировать новый кабинет. Ожидается, что Чампи назначит главой правительства Берлускони.

По материалам РБК, РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus