УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Донецка заступится за «Норд»

0

В специальной экономической зоне «Донецк», а также территориях приоритетного развития реализуется около 70 инвестиционных проектов на 2,1 миллиардов долларов. За счет данных проектов город получил 8 тысяч новых рабочих мест и сохранил более 12 тысяч, об этом на вчерашней сессии горсовета заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко, - сообщает корреспондент «proUA».

По словам городского головы, отмена закона о специальных экономических зонах и изменения торговых пошлин на ввозимые товары сложной бытовой техники снижает конкурентоспособность отечественного производителя. В Донецке в первую очередь это касается предприятий группы «Норд», на которых работают более 9,5 тысяч рабочих.

«Совместно с депутатской группой мы подготовим обосновывающие материалы, для того чтобы предприятие «Норд» было поставлено в равные условия с другими производителями, только тогда мы сможем сохранить это предприятие», - заявил Александр Лукьянченко.

Как отметил депутат горсовета Рашид Брагин, суммы, которые предприятия, подобные «Норду», платят в бюджет в виде налогов больше, чем те льготы, которые они получают от государства.

«Государство, которое до этого обеспечивало гарантии выполнения проектов, фактически вышло из игры, не выполнив своих обязательств, закрепленных законами, которые были приняты. Ни один уважающий себя инвестор при такой ситуации не согласится вносить какие-то инвестиции. Таким образом, правительственные новации все-таки негативно повлияли на деятельность успешных предприятий, которые работали совместно с инвесторами», - заявил он.

На сессии было также заявлено, что в первом квартале 2005 года предприятия Донецка допустили снижение объемов промышленного производства на 26 %, не смотря на то, что в плане социально-экономического развития Донецка предусматривался рост объемов промышленного производства на уровне 8 %.

«Негативное влияние на развитие промышленного комплекса города оказало остановка многих крупных предприятий», - сказал мэр. По его мнению, это общая негативная тенденция в стране, и сейчас следует «проанализировать причины этого и определить, как выйти на запланированные цифры».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus