УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД построит возле Десятинной церкви жилой дом?

0

Сегодня «Газета по-киевски» опубликовала документ, согласно которому определены сотрудники МИДа, которым должны улучшить жилищные условия. Строительство дома, в котором должны их поселить, намечено на углу Десятинного переулка и Пейзажной аллеи, в 50 метрах от фундамента Десятинной церкви.

Кроме того, «Газета…» пишет, что квадратный метр жилья в этом доме будет стоить не менее 10 тысяч долларов. Земля, на которой планируют строить дом, передана в аренду, а не в собственность. По данным «Газеты…», документ подписан 26 ноября 2004 года.

В Десятинном переулке и на Пейзажной алее планируется снести несколько старых домов, а освободившееся пространство поделить между Украинской православной церковью (КП) и Министерством иностранных дел, которые собирались возводить здесь жилые дома. Такой проект реконструкции квартала, ограниченного ул. Владимирской, Большой Житомирской, Десятинным переулком и Пейзажной аллеей, рассматривался еще в позапрошлом году на градсовете.

В то же время, представители МИД утверждают, что говорить о строительстве пока рано. «Газета…» цитирует сотрудника МИД Юрия Дорошенко, который отметил: «О строительстве речь не идет, пока не будут выполнены археологические работы в этом месте. Они начнутся на днях и продлятся минимум полгода. Дальнейшие наши планы зависят исключительно от выводов, которые будут сделаны археологами. Если они решат, что строительство в этом месте не должно вестись, мы уйдем с участка. Если же разрешат, будем строить. Этот участок все равно пустовать не будет, есть много желающих освоить его.Но на заседании градосовета архитекторы признали, что наш проект – лучшее из того, что предлагалось построить на этом месте. Мы намерены работать исключительно в правовом поле и выполнить все условия, поставленные градостроительным советом города. Проведем общественные слушанья, учтем замечания. Это, кстати, первая площадка, которую мы взяли, чтобы обеспечить жильем сотрудников министерства. Но, к сожалению, деньги для оплаты строительства из бюджета не выделяются, поэтому сотрудники МИДа будут приобретать здесь квартиры за собственные средства. Правда не по рыночной цене, а по себестоимости, на правах долевого участия. Поэтому в список попали кроме очередников и другие сотрудники министерства, которые согласны оплатить строительство квартиры.»

В списке претендентов на квартире в доме возле Десятинной церкви следующие лица: Грищенко К.И (4 комнаты – 250 кв. м.), Ельченко В.Ю. (3 комнаты – 120 кв.м.), Дронь А.А. (3 комнаты – 120 кв.м.), Макуха В.О. (3 комнаты – 110 кв.м.), Наливайченко В.О (3 комнаты – 110 кв.м.), Шамшур В.О. (3 комнаты – 110 кв.м.), Гончарук Ю.О. (3 комнаты – 110 кв.м.), Точицкий М.С. (3 комнаты – 110 кв.м.), Сергеев Ю.А. (3 комнаты – 110 кв.м.), Надоленко Г.О. (3 комнаты – 110 кв.м.), Камишев С.О. (2 комнаты – 80 кв.м.), Кулеба И.Д. (2 комнаты – 80 кв.м.), Пузырко В.М. (2 комнаты – 80 кв.м.), Троненко Р.В. (2 комнаты – 80 кв.м.), Щерба А.А. (2 комнаты – 80 кв.м.), Ярош И.В. (2 комнаты – 80 кв.м.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus