УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Куницын ждал до последнего

0

Сергей Куницын не писал заявления об отставке до тех пор, пока не согласился с кандидатурой, которая была предложена на пост премьера автономии. «Я просто не мог согласиться с предыдущими предложениями на кандидатуру премьера по определенным этическим соображениям», сказал бывший премьер АРК в эфире «5 канала».

«Я, действительно, до вчерашнего вечера, до утра (20 апреля – ред.), не писал заявление, пока не был убежден, кто будет на моем месте», уточнил Куницын. Он сказал, что «рад, что президент внес кандидатуру Матвиенко».

«Я 15 лет знаком с Анатолием Сергеевичем. Мы вместе были депутатами Украины первого созыва. Мы вместе создавали Народно-демократическую партию, которую он возглавлял. Потом наши политические дороги разошлись, но человеческие отношения остались на самом высочайшем уровне. Я ценю эти отношения. Я считают, что кандидатура Матвиенко объективно лучшая из того, что могло быть. Я знал, что если не пройдет Матвиенко, будут худшие кандидатуры и худшие решения. Поэтому, я не только принял решение об отставке, я всячески способствовал назначению Анатолия Сергеевича и буду его поддерживать», сказал экс-премьер АРК.

Перед отставкой у Сергеем Куницыным был разговор с Виктором Ющенко. «И я бы сказал, что это скорее был разговор-размышление. Виктор Андреевич не тот человек, который ставит разговор в политические ультиматумы. Но после разговора с президентом я посчитал, что надо подняться над личными интересами, как политику, во имя разрешения ситуации сложной в Крыму. Я принял для себя решение, политическое решение, потому что правовых оснований для отставки не было. Отчет правительства был принят и я принял решение в интересах государственных, республики, подать в отставку», сообщил Куницын.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus