УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко считает, что нынешняя комиссия по правописанию работает хорошо

0

Вице-премьер-министр Николай Томенко считает необходимым оставить нынешний состав комиссии по вопросам правописания. Об этом он заявил на брифинге в Кабинете Министров, сообщают «Українські Новини».

Томенко сказал, что он получил письмо от украинских филологов и писателей, которые просили его восстановить прежний состав комиссии. Он отметил, что проводил дебаты по поводу комиссии по правописанию и пришел к выводу, что целесообразнее будет оставить нынешний состав комиссии.

Томенко также сказал, что не считает необходимым переводить комиссию из сферы компетенции Министерства образования и науки и подчинять ее непосредственно Кабмину, как это было тогда, когда премьер-министром работал нынешний Президент Виктор Ющенко. Томенко сказал, что он всегда критиковал комиссию, которая работала во время премьерства Ющенко.

«Не будем возвращать старое правописание... старый украинский язык», - сказал он.

Напомним, что ранее украинские филологи и писатели обратились с просьбой к Томенко возобновить работу Национальной комиссии по вопросам правописания для проведения унификации правописных норм и восстановить ее прежний состав.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus