УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: укреплению гривны нужно радоваться

0

«Безусловно позитивным импульсом» называет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко укрепление курса гривни. Об этом она заявила в четверг на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов относительного того, что курс гривни к доллару сейчас составляет 5,05 грн. за доллар, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Это, безусловно, является реальной стоимостью гривни», - заявила Тимошенко, добавив при этом, что «гривня укрепляется вместе с укреплением власти в Украине».

Премьер также отметила, что укрепление гривни является позитивным импульсом, и «это значит, что наша валюта дорожает на мировых рынках. Что здесь плохого?», - спросила она.

По мнению Тимошенко, укрепление курса гривни отразится на удешевлении импортных товаров в розничной торговле. Она подчеркнула, что это даст хороший сигнал украинским рынкам и положительно повлияет на инфляционные процессы. При этом Тимошенко подчеркнула: «Мы посчитали, что сегодня экспортеры имеют достаточно позитивные конъюнктуры мировых рынков, и для них изменение курса абсолютно не будет ощутимым».

По убеждению главы правительства, искусственно удерживать заниженный курс гривни абсолютно нелогично. По ее словам, НБУ «просто снял все ограничения, которые искусственно удерживали дешевизну гривни. Сейчас гривня укрепляется. И мы этому должны радоваться».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus