УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ИМС снова просит суд признать покупку «Криворожстали» законной

0

Консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» (Киев) подал заявление в Печерский районный суд Киева с просьбой отменить решение, принятое судом 17 февраля, которым было отменено признание законным приватизации 93,02% горно-металлургического комбината «Криворожсталь». Об этом представители консорциума сказали на заседании суда, сообщают «Українські Новини».

ИМС просит суд отменить свое решение от 17 февраля по вновь открывшимся обстоятельствам.

В частности, по словам представителей консорциума, в постановлении Верховного Суда от 1 марта, которым были отменены постановления Высшего хозяйственного суда от 22 октября 2004 года и Хозяйственного суда Киева от 19 августа 2004 года, признавших законной покупку консорциумом ИМС 93,02% «Криворожстали», указывается, что физические лица не являются участниками спорных правоотношений по этому вопросу.

По мнению представителей консорциума, это означает, что Печерский суд не должен был принимать заявление юриста Ирины Назаровой о пересмотре дела. В то же время, по словам Назаровой, в постановлении Верховного Суда идет речь о том, что физические лица не являются участниками спорных правоотношений в юрисдикции хозяйственных судов, но никак не судов общей юрисдикции, к которым относится Печерский суд.

Печерский суд пока еще не принял решение относительно того, будет он принимать заявление ИМС или нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus