УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко думает, давать ли показания ГПУ

0

Экс-охранник бывшего президента Украины Леонида Кучмы майор Николай Мельниченко раздумывает над тем, чтобы дать официальные показания генеральной прокуратуре Украины. Об этом в четверг в интервью ИА «Новости - Украина» сообщил народный депутат Украины, глава следственной парламентской комиссии по расследованию резонансных дел Григорий Омельченко.

«Я вчера разговаривал с Николаем Мельниченко, настаивал, что он должен дать официальные показания следователям генеральной прокуратуры Украины. Я ему сказал, что ситуация настолько заполитизирована, что сейчас нужно перестать предъявлять какие-либо условия и без всякого торга дать показания. Поскольку это последний рубеж, после которого люди перестанут ему верить» - сказал Омельченко, добавив, что предложил майору дать показания «в любой стране». «Николай сказал, что будет думать над моим предложением» - отметил депутат.

По словам Омельченко, одним из главных условий, которые пытался выдвигать в разговоре с ним Николай Мельниченко, было условие о том, чтобы его пленки были приобщены к делу. «Я ему ответил, что только его официальные показания могут позволить в дальнейшем легализовать эти пленки, дадут основания приобщить их к делу» - сказал глава парламентской комиссии.

Также, по словам Григория Омельченко, Мельниченко в очередной раз сказал, что не доверяет Генпрокуратуре Украины. «Я ему ответил, что генеральные прокуроры меняются как перчатки, но в прокуратуре работает много честных и профессиональных следователей. В частности, следователь Роман Иванович Шубин является очень компетентным и предельно честным человеком, которого я знаю много лет. Я предложил Мельниченко, чтобы мы вместе с Шубиным приехали и он дал следователю показания, если надо будет, то в моем присутствии». «Однако я предупредил Мельниченко, что не буду тратить государственные деньги на поездки в Америку, если он продолжит выставлять условия и торговаться. Я уже достаточно наездился» - подчеркнул парламентарий.

Напомним, в понедельник, 18 апреля, следователь ГПУ Украины Роман Шубин на територии украинского посольства в Лодоне взял показания у экс-полковника ФСБ России Александра Литвиненко, который тесно общался с майором Мельниченко. За несколько дней до этого аналогичные показания Литвиненко дал Григоррию Омельченко, как главе следственой парламентской комиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus