УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты: необходимо установить единые скидки на тарифы для владельцев частных вагонов

0

Установление единых скидок на тарифы на перевозку для владельцев частных вагонов обеспечит равные условия для всех предприятий, а также сделает невозможными злоупотребления при получении предприятиями категории оператора. Такое мнение высказала в интервью «proUA» эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Анна Чухай.

По ее словам, предоставляя скидки на тарифы на перевозку для владельцев частных вагонов, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины “Укрзализныця” предоставляла косвенные субсидии предприятиям, которые имеют собственный парк. Кроме того, был ощутимым дефицит вагонов самой “Укрзализныци”.

“При том, что скидки предоставлялись разные, размер субсидий был тоже разный в зависимости от категории оператора”, - сказала Чухай.

По мнению эксперта, “роль “Укрзализныци” и роль государства в железнодорожных перевозках может ограничиваться обеспечением уровня тарифа, который покрывает затраты для долгосрочной деятельности области; невозможность злоупотребления монопольной властью и обеспечением равных условий деятельности для всех предприятий”.

“Трудно сказать, какими будут потери областей экономики от того, что такие тарифы не будут приняты”, - добавила Чухай.

Напомним, что раньше Министерство транспорта и связи Украины выражало беспокойство относительно постоянного отложения рассмотрения подготовленного им распоряжения Кабинета Министров Украины “Некоторые вопросы приобретения и использования собственных железнодорожных грузовых вагонов”. Минтранссвязи напоминает, что, несмотря на то, что в Государственном бюджете не предусмотрены средства на приобретение вагонов Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины “Укрзализныця”, “Пинзеник считает, что в государстве не нужны частные вагоны”. В Минтранссвязи считают, что “если не стимулировать приобретение частных вагонов владельцами грузов, это приведет к коллапсу на железной дороге”.

В среду Кабмин отменил распоряжение предыдущего правительства от 13.07.2004 г. “О тарифах на перевозку грузов железнодорожным транспортом”, которое предоставляло преференции на перевозку отдельным категориям перевозчиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus