УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада не уменьшила ввозные пошлины на мясо

0

Верховная Рада Украины отказалась уменьшить ввозной пошлины на мясо, мясопродукты и рыбопродукты. За принятие соответствующего решения «О внесении изменений в некоторые Законы Украины» относительно Таможенного тарифа всего 211 народных депутатов из 226 необходимых, сообщает корреспондент «proUA».

Законопроект предусматривает сокращение льготных ставок ввозной пошлины, установление полных ставок на уровне льготных, а во многих случаях предусматривает замену специфических и комбинированных ставок на адвалорные. В частности, законопроектом предусматривалось по группе 02 «мясо и субпродукты» на мясо животных установить ставку ввозной пошлины на уровне 10%, но не меньше 0,6 евро за килограмм, на мясо птицы – 10%, но не меньше 0,4 евро за килограмм, а на отдельные группы товаров оставить ставку на действующем уровне. Кроме того, законопроект предусматривал на продукты из мяса и рыбы установить ввозную пошлину 10%, кроме колбасных изделий, на которые предусматривалась ставка 30%.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что сокращение и устранение слишком большой дифференциации ставок ввозной пошлины позволит перевести нелегальный импорт в легальные потоки и обеспечить стабильность на потребительском рынке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus